Afortunadamente en años recientes los documentales sobre la naturaleza tienen una mayor difusión, sobre todo en la televisión.
Pienso que eso, gradualmente, viene coadyuvando a tener una actitud más informada de lo que es el ambiente y, quizás más importante, propicia que modifiquemos nuestros hábitos de vida en forma consciente, con el fin de procurar el uso sustentable de los recursos.
Bueno, lo cierto es que entre esos programas, también hay muchos sobre el comportamiento de los animales. A mí me gustan mucho porque, como biólogo aficionado al estudio de la conducta animal (etología), no dejo de reconocer actitudes y patrones instintivos que, obviamente, llegan a reflejarse en nosotros, los auto-denominados "seres superiores".
Respecto a la etología, desde hace algún tiempo me han llamado la atención algunos episodios sobre los "tragaldabas" de la naturaleza.
Generalmente son puro músculo y sangre. En varias de esas circunstancias se llega a hablar de "frenesí alimenticio".
Bueno, Hoy quiero mostrarles lo que, a mi modo de entender, es otra forma de ese frenesí. Pese a que también es trófico, implica un "nivel" muy diferente. Las fotografías las tomé en Mulegé; no sé decirles de que flor se trate. Lo cierto es que es una abeja atascándose de polen.
Y sí, ya sé. Es una babosada. Pero por eso está en "Cosas Simples".
Pero me gusta saber que esa "intensidad" , solaz y regodeo no es cosa exclusiva de los carnívoros. Y sí, no hay sangre pero, a mi modo de ver, sigue siendo impactante.
RRS
7 comentarios:
se ve bonita esa abeja frenética en una cúpula de pétalos lilas.
¿seguro es frenética o es "workaholic"? jajajaa
Hola Mariana:
Para empezar, te agradezco encarecidamente que hayas hecho un comentario. Asía la abejita no se quedó huerfanita.
Lo cierto es que éstas son las mejores fotos como de diez, y es que se estaba mueve y mueve.
Quizás debí poner también las "movidas" y "borrosas". Total.
Pero me temo que tienes razón, debe ser "workaholic".
Ahí lo que me consuela es que, el otro día, hablando con la esposa de un apicultor, me dijo que las abejas eran bien felices de que les "voláramos" su miel, ya que en caso de no hacerlo el panal se "desbarataba".
Para mí no dejan de ser simpáticas esas observaciones.
Saludos. Gracias por venir.
RRS
jajajajaaa
pues yo soy "bien más feliz" robándoles su miel.
saludoos.
ey, así como hay miel de azahar, miel de maguey, miel de chorromil flores...¿allá no hacen algo así como "miel de pitaya" o de algún cactus o planta local?
Hola Mariana:
La verdad no sé muy bien a qué te refieres.
Alguna vez vi en el DF que vendían una miel cristalina (casi incolora) que provenía de las flores de no recuerdo qué planta (creo que una leguminosa) ¿es algo de ese estilo u otra cosa?
Lo cierto es que en aquella ocasión de la esposa del apicultor (que además es la jefa de la biblioteca del lugar en que trabajo) le pregunté en ese sentido.
Pero no, no ponen mucha atención al respecto, así que la miel de acá es de flores "surtidas".
Pero se me hace que a la mejor tu me estás hablando de otras cosas.
Lo que sí es que ya me antojaste de "hundir" algunas pitayas dulces en miel, nomás para ver que onda.
Si tienes chance, dime a qué te refieres ¿sale?
Saludos
RRS
jajaaa
ya ves, al principio no tenía ningún comentario esta pobre abejita.
yo me refería a lo primero que contestas. ni modo, a comer miel de tutti flori jajajaa.
gracias!
Mmmm... miel.
Gracias también a ti, Bandala, por no dejar que la abeja quedase huerfanita.
Saludos
RRS
Publicar un comentario